Роспотребнадзор не смог дать прогноз развития ситуации с коронавирусом в Забайкалье

Дарья Гончарова
02 ноября 2022 г., 22:02

Роспотребнадзор Забайкальского края не смог спрогнозировать развитие ситуации с COVID-19 в регионе. О том, что перспективу пандемии предсказать трудно, корреспонденту ИА ZabNews 2 ноября сообщила сотрудник краевого Роспотребнадзора Анна Дорожкова.

Она объяснила, что такой прогноз не сможет дать никто. Масочный режим в госучреждениях был отменён, так как с середины сентября в крае отмечается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом.

«Заболеваемость COVID-19 имеет периоды спада и подъёма. Сейчас мы на находимся на уровне спада, в связи с этим послабление масочного режима, но отмена произошла только в органах госвласти, то есть сохраняется обязательный масочный режим в медицинских организациях и для персонала, и для посетителей и в социальных учреждениях круглосуточного пребывания, тут его никто не отменял, это категория высокого риска. В любом случае период спада закончится, начнётся период подъёма заболеваемости», – пояснила Дорожкова.

Она добавила, что сейчас наблюдается сезонный рост острых респираторных заболеваний и ожидается появление вирусов гриппа.

По данным на 2 ноября, в Забайкальском крае выявили 47 новых случаев заражения коронавирусом.

Обязательный масочный режим для госслужащих региона отменили 31 октября.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...