Жена подавшего в суд мобилизованного забайкальца: «Ребёнок очень тяжело это переживает»

Елизавета Медведкина
28 октября 2022 г., 15:33

Супруга призванного жителя Забайкальского края, который подал иск об отмене решения о частичной мобилизации, сообщила, что маленький сын очень тяжело переносит отсутствие отца и часто плачет. Об этом она рассказала 28 октября после заседания в Черновском районном суде.

«Ребёнок переживает эту ситуацию очень травматично. На всех картинках высматривает дяденек и говорит: «Это папа». По дому ходит, показывает на дверь и говорит, что там папа. В воинскую часть приезжаем, доходим до КПП, он рыдает. Это сложно. Я говорю, что папа поработает и придёт. Я понимаю, что сейчас освобождают от службы отцов, у которых по 4 или 3 ребёнка, но с 2 или с одним малышом это тоже тяжело. Сейчас как-то полегче стало, я сыну обещаю, что папа вернётся», – пояснила она.

Женщина отметила, что она будет и дальше добиваться возвращения мужа домой.

Черновский районной суд 28 октября начал рассматривать иск об отмене решения о частичной мобилизации забайкальца, который не проходил военную службу, не имеет боевого опыта и необходимой для участия в спецоперации квалификации. Его интересы в суде представляла супруга, так как самого истца не отпустили из воинской части.

Адвокат призванного заявила, что её подзащитного якобы обманом заставили подписать рапорт о добровольной службе. Супруга отметила, что у её мужа слабая военная подготовка. В ответ на это представитель военного комиссариата Забайкалья заявила, что неподходящих для мобилизации граждан начали призывать после того, как все служащие из запаса получили повестки. Она также попросила суд об отказе забайкальцу в удовлетворении иска.

Заседание суда перенесли на 1 ноября, чтобы опросить членов призывной комиссии. 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...