Три детсада с музыкальными и спортивными залами построят в двух районах Забайкалья

Елизавета Медведкина
27 октября 2022 г., 12:05

Три детских сада по 110 мест с музыкальными и спортивными залами построят до конца 2023 года в Читинском и Петровск–Забайкальском районах Забайкальского края. Информация об этом 27 октября опубликована на сайте правительства региона.

Новые дошкольные учреждения появятся в микрорайоне Каштакском и селе Угдан в Чите, а также в городе Петровск-Забайкальском. Помимо спортивных и музыкальных залов, медицинских блоков и благоустроенной территории, в каждом из них будут создано по пять групп для детей от 3 до 7 лет.

По словам первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Ильи Стремилова, старые здания дошкольных учреждений уже непригодны. Так, в селе Угдан детский сад находится в неприспособленном для этого помещении, куда одновременно могут ходить только 20 детей. В Петровске-Забайкальском детский сад располагается в здании, которому уже больше 80 лет. В Каштаке, где сейчас строят новый микрорайоне, детсада в шаговой доступности нет вообще.

Кроме того, новые дошкольные учреждения на 110 мест каждый появятся в сёлах Смоленка и Домна Читинского района. Ещё два, но уже на 270 мест, построят на улицах Новобульварной и Коллективной в Чите.

Читайте также:
Больше новостей...