Дума Читы не дала КСП города расширить штат сотрудников

Анастасия Забелина
27 октября 2022 г., 12:33

Председатель контрольно-счётной палаты Читы Маргарита Казакова попросила расширить штат её сотрудников на две единицы. Депутаты городской думы не поддержали этот вопрос на заседании 27 октября.

На данный момент в КСП Читы работают пять человек. Ведомство занимается контролем исполнения бюджета города. При этом, в последнее время объёмы работы сильно выросли из-за роста бюджета города. Казакова отметила, что дополнительные траты на новые ставки не потребуются, поскольку штатные единицы будут перераспределены из администрации Читы.

Депутат думы Максим Аршинов во время обсуждения вопроса предложил не расширять штат КСП, а свободные ставки лучше отправить в комитет городского хозяйства. По его мнению, специалисты там проводят большую работу по ремонту дорог и детских площадок. И если добавить им сотрудников, работа будет более качественная, и проверки КСП потребуют меньше сил.

В итоге мнение депутатов разделилось. И они не смогли набрать достаточное количество голосов, чтобы поддержать КСП.

При этом министр финансов Забайкальского края Вера Антропова отметила, что на содержание администраций Читы тратится ежегодно 290 миллионов рублей, при этом мэрия превысила норматив по численности сотрудников на 80%.

Читайте также:
Больше новостей...