Переехавшему в Читу вслед за возлюбленной жителю Донецка выдали российский паспорт

Артём Сазонов
26 октября 2022 г., 15:01

Уроженцу города Донецк Даниилу Богачевскому выдали паспорт гражданина России. Он переехал в Читу вслед за своей девушкой, сообщили 26 октября в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Даниил несколько лет назад познакомился с читинкой, которая гостила в Донецке у своих родственников.

«После трёх лет регулярных звонков и сообщений, Даниил решил, что как только достигнет совершеннолетия, переедет вслед за ней в Забайкалье», – уточнили в полиции.

Сотрудники миграционной службы полиции в кратчайшие сроки оформили все необходимые документы для получения паспорта. Даниил Богачевский стал первым жителем Донецкой народной республики (ДНР), который получил паспорт гражданина РФ.

ДНР и Луганская народная республика, а также Запорожская и Херсонская области вошли в состав Российской федерации на правах субъектов. Владимир Путин и лидеры новых российских регионов подписали соответствующие договоры 30 сентября.

Перед этим на новых территориях прошли референдумы, по результатам которых абсолютное большинство жителей выступили за присоединение к России.

Министр труда и соцзащиты населения Дмитрий Семёнов 21 октября, выступая на площадке Законодательного собрания края, отметил, что региону необходимо позаботиться о трудоустройстве россиян, в том числе прибывающих из новых территорий.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...