Осипов прокомментировал введение базового уровня готовности в Забайкалье

Юлия Скорнякова
20 октября 2022 г., 10:28

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 20 октября прокомментировал введение в регионе базового уровня готовности, о котором вечером 19 октября заявил президент Владимир Путин. Цитата главы региона появилась в телеграмм-канале краевого правительства спустя 12 часов после объявлений о кардинальных изменениях в стране.

«В Забайкалье, как и в большинстве регионов, вводится базовый режим готовности. Наше дело - обеспечить безопасность населения края, антитеррористическую защиту объектов жизнеобеспечения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, поддержание общественного порядка, обеспечить социальную поддержку семей мобилизованных, всестороннюю помощь вооруженным силам», - процитировали в телеграм-канале Александра Осипова.

Какие конкретные изменения будут после объявления базового режима в Забайкалье и чего они коснутся, в цитате не уточняется.

ИА ZabNews проанализировало указ Владимира Путина о том, каких перемен ждать жителям края. 

По нему Александр Осипов должен будет принять решения  о мероприятиях по защите населения края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а усилить меры по снабжению российской армии, других воинских формирований и обслуживанию нужд населения, усилить охрану общественного порядка, военных, важных государственных и специальных объектов, необходимых для жизни населения. К ним относятся транспортная система, системы коммуникации и связи, энергетические и другие объекты. Помимо этого, на особый режим работы должны перевести предприятия, обеспечивающие работу транспорта, связи и энергоснабжения.

В четырёх новых регионах вводится военное положение. Люди выбрали свой путь вместе с Россией. Но неонацисты продолжают массированные обстрелы мирных жителей, совершать диверсии, бомбить уже российские города.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...