Баннеры с героями спецоперации появились на улицах Читы

Руслан Симушин
19 октября 2022 г., 20:47

Баннеры с героями спецоперации на Украине появились на улицах Ленина, Подгорбунского и Журавлёва в Чите, среди них есть Егор Секержитский, Алексей Бернгард, Дмитрий Литвинов и Балдан Цыдыпов. Об этом 19 октября сообщили в пресс-службе проекта «Герои регионов».

Акция проходит при поддержке администрации города. Сити-менеджер Читы Александр Сапожников заявил, что таким способом увековечат память погибших в спецоперации.

«Город должен знать своих героев в лицо: ребят, которые не щадя своей жизни, сражаются за наше с вами будущее», – процитировали главу администрации города в пресс-службе акции.

О гибели внука экс-мэра Читы Анатолия Михалёва Егора Секержитского стало известно 5 апреля, перед смертью он вынес с поля боя двух раненных сослуживцев. Ему присвоили звание Героя России посмертно.

Александр Бернгард – уроженец села Кыра Забайкальского края. Благодаря его командованию российская армия смогла прорвать оборону, которую восемь лет укрепляли на территории Украины.

Дмитрий Литвинов получил звание Героя России 8 мая из рук Министра обороны РФ Сергея Шойгу. Во время выполнения боевой задачи самолёт его напарника подбили из ракетного комплекса. Тогда Денис Литвинов перестроился за подбитое судно и помог второму пилоту частично восстановить управление.

Балдан Цыдыпов вместе с напарником держал оборону более двух часов, его действия спасли свыше 150 военнослужащих. Когда пришло подкрепление уроженец Забайкалья уже был без сознания. Его доставили в военный госпиталь, где мужчина перенёс 14 операций, а из его тело достали более 2 килограмм металла.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...