Мобилизованных в учебной части в Песчанке не пустили повидаться с родными

Руслан Симушин
17 октября 2022 г., 07:08
Фото очевидца

Мобилизованных жителей Забайкальского края в учебной части в посёлке Песчанка в Чите не выпустили на встречу с родственниками. Об этом 16 октября сообщили два источника с места событий.

«Вообще встречи проходят каждое воскресенье с 16:00 до 18:00. Приходилось ждать по часу, но выпускали по 20-30 человек, когда те уходили, выпускали следующих. Сегодня вообще никого не выпускают. Постоять с парнем удалось лишь две минуты, потом ему сказали отойти», – сказала местная жительница.

Собеседница агентства уточнила, что родственники приехали со всего региона, некоторые из них ждут встречи более полутора часов. Многим удалось пообщаться через забор.

Другой очевидец отметил, что на посту охраны военной части принимают передачки, но лично увидеться с призванными в рамках частичной мобилизации не дают. 

«Приехали с района и разговариваем через ворота. Конечно, встретиться хотим. Им итак не сладко, сами знаете, куда они едут. Потребовали вызвать сейчас начальство, но патрульные не реагируют», – сказал мужчина, который хотел встретиться с призванным в рамках частичной мобилизации одноклассником.

Оперативный комментарий в пресс-службе Военного восточного округа получить не удалось.

Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации 21 сентября. Подробнее о ней и спецоперации на Украине читайте в нашей подборке.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...