Суд оштрафовал жительницу Сретенска за дискредитацию российской армии в WhatsApp

Елизавета Медведкина
09 октября 2022 г., 12:15
Фото: ZabNews

Сретенский районный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей жительницу города Сретенска Забайкальского края за дискредитацию вооруженных сил России. Информация об этом 6 октября опубликована на сайте суда.

По данным ведомства, женщина опубликовала в группе «Общение и предложение» мессенджера WhatsApp два видео: «Эта война никому не нужна» и «Повестки покойникам, многодетным отцам и тем, кто не служил». В роликах содержалась информация, которая подрывает доверие к использованию российской армии в целях защиты интересов России и её граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Свою вину женщина полностью признала и раскаялась.

Штраф в 50 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил РФ получил музыкант и лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. Во время концерта в Уфе он со сцены высказался о проведении спецоперации, чем, по мнению Советского районного суда, заставил зрителей усомниться в целях нахождения российской армии на Украине. 

Согласно статье 20.3.3.Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наказанием за «публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС России» служит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. При этом, должностные лица обязаны будут выплатить от 100 до 200 тысяч рублей, юридические лица – от 300 до 500 тысяч рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...