Полиция обыскала здание администрации в Акше из-за сообщения о нецелевом расходовании средств

Руслан Симушин
07 октября 2022 г., 19:20
Обращение в полицию поступило от одного из районных депутатов. Фото: ZabNews

Полиция проводила обыски в здании администрации Акшинского района Забайкальского края и изъяла у специалистов документы, связанные с госзакупками, из-за подозрения в нецелевом расходовании бюджета. Об этом 7 октября корреспонденту ИА ZabNews заявил уполномоченный представитель заместителя главы района Константина Зверева Сергей Милов.

Ранее источник ИА ZabNews сообщил, что полицейские обыскали рабочее место заместителя главы Акшинского района Забайкалья Константина Зверева и изъяли у него документы, связанные с государственными контрактами.

«Обыски проводились в здании администрации, а не в отношении Константина Анатольевича, по поводу нецелевого расходования бюджетных средств. Полицейским нужно было проверить по оперативной информации сведения о том, что госконтракты не соблюдаются, что они не выполнены по суммам, которые заявлены», – сказал он.

Сергей Милов сообщил, что обращение в полицию поступило от одного из районных депутатов. Полицейские во время проверки по нему откопировали материалы, которые, по их мнению, могут иметь отношение к делу. Обследование проводилось в бухгалтерии и кабинетах других специалистов, имеющих отношение к муниципальным контрактам.

Милов объяснил появление информации об обысках участием Константина Зверева в выборах на пост главы района в октябре. 

«Выборы на главу Акшинского района перенесли на октябрь, мы полагаем, поскольку есть некоторое противостояние между кандидатами, что кто-то в таком виде решил нас изобличить», – сказал он.

Читайте также:
Больше новостей...