Сапожников в Чите проводил мобилизованных на полигоны учебных центров армии РФ

Руслан Симушин
03 октября 2022 г., 13:57
Мобилизованных погрузили в самолёт. Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Мобилизованных в Забайкальском крае военнослужащих 2 октября отправили на дополнительную подготовку и полигоны учебных центров вооружённых сил России. Их проводил начальник штаба 29-ой общевойсковой армии Игорь Васильев и сити-менеджер Читы Александр Сапожников, сообщили 3 октября в пресс-службе правительства края.

«Я хочу вам пожелать, чтобы вы берегли друг друга. Забайкальцы всегда отличались мужеством и отвагой, своей сплоченностью, боевым братством. Мы - забайкальцы, мы всегда вместе. Я желаю вам, чтобы вернулись только с победой, живыми и здоровыми. Боевая вам задача - вернуться домой!» – процитировали в пресс-службе правительства региона Александра Сапожникова.

После торжественной части мобилизованные погрузили оружие, снаряжение и личное имущество в военно-транспортные самолёты.

В пресс-службе правительства края корреспонденту ИА ZabNews не смогли уточнить число отправленных мобилизованных. В пресс-службе Военного восточного округа уточнили, что эта информация будет позднее.

Первых мобилизованных отправили в зону проведения специальной военной операции 28 сентября. Всего из военной части в городе Борзя отправилось 400 человек.

Читайте также:
Больше новостей...