Поджоги военкоматов в России будут расцениваться как теракты – Генштаб

Руслан Симушин
01 октября 2022 г., 11:43
Фото: ZabNews

Пожог военкоматов будут расценивать как теракт, за это может грозить до 15 лет колонии. Об этом заявил заместитель начальника главного организационно-мобилизованного управления Генерального штаба вооружённых сил России контр-адмирал Владимир Цимлянский, интервью с ним опубликовано в телеграм-канале Министерства обороны РФ.

«Граждане под влиянием негативных эмоций совершают противоправные действия в отношении отдельных сотрудников военных комиссариатов, а также военных комиссариатов в целом», – сказал он.

Владимир Цимлянский отметил, что в похожих условиях уже проходил весенний призыв на военную службу. Тогда отдельные граждане занимались телефонным терроризмом, поджогом зданий военкоматов и запугиванием родственников призывников и их самих фейковыми сообщениями.

Бутылку кинули в военный комиссариат Кыринского района 22 сентября, само здание не пострадало, лишь разбилось окно, и жидкость из бутылки залила бумаги.

 В Новосибирске мужчина пытался поджечь здание военкомата самодельными коктейлями молотова, но возгорание быстро ликвидировали.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...