Суд по делу сокрытия налогов ЗабТЭКа вновь отложили из-за болезни экс-министра Паздникова

Руслан Симушин
30 сентября 2022 г., 13:21
Виктор Паздников. Фото: rus.team

Забайкальский краевой суд вновь отложил рассмотрение апелляции по делу о пособничестве в сокрытии налогов ресурсоснабжающей компании ЗабТЭК из-за болезни осуждённого бывшего министра территориального развития кря Виктора Паздникова. Об этом 30 сентября сообщили на сайте суда.

«Апелляционное рассмотрение уголовного дела в отношении высокопоставленных чиновников Забайкальского края вновь отложено. И снова по причине болезни Виктора Паздникова» – сообщили в публикации.

По версии следствия, Виктор Паздников пособничал директору ЗабТЭК Андрею Юдаеву в сокрытии налогов компании с 2016 по 2018 год. Также в уголовном деле значатся экс-министр финансов региона Марина Кириллова и директор Фонда развития Забайкальского края Евгения Степанова. Всего они сокрыли от налоговой службы 256 миллионов рублей.

Директора компании оштрафовали на 1,8 миллиона рублей, а его пособники получили штраф в 1,7 миллиона рублей. Позже Виктор Паздников подал апелляцию на решение суда, но не явился на заседание из-за болезни.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...