Щебеньков: «На собак мы можем 2 млн потратить, а 300 тысяч на детей нет»

Руслан Симушин
29 сентября 2022 г., 11:30
Александр Щебеньков. Фото ИА ZabNews

Депутат городской думы Александр Щебеньков во время заседания 29 сентября заявил, что депутаты могут выделить 2 миллиона рублей на собак и на стелу Города трудовой доблести, но не могут выделить 300 тысяч рублей на раздевалку в детско-юношеский центр.

«Ситуация такая: девочки с мальчиками переодеваются в одной комнате на лавочках. У нас пришло 290 миллионов рублей, 2 миллиона дополнительных на собак мы можем выделить, 2 миллиона на стелу города мы можем выделить, а 300 тысяч на детей не можем», – сказал он.

Первый заместитель руководителя администрации Читы Андрей Гренишин заявил, что 290 миллионов рублей - целевые, и дума не может перераспределить их для решения других проблем.

Глава думы Евгений Ярилов ответил, что решить вопрос о детско-юношеском центре на этом заседании не получится, нужно дождаться соответствующего комитета гордумы.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников пообещал, что раздевалки сделают в учебном учреждении в этом году.

«Сделаем обязательно в этом году, у нас много задач сейчас. По стеле скажу, что при условии, что сейчас творится в мире, мы обязательно должны делать памятники и ремонтировать их», – сказал он.

Александр Щебеньков просит решить проблему с детско-юношеским центром с мая. 

Читайте также:
Больше новостей...