Депутат Госдумы предложил не платить авторские критикующим Россию артистам

Юлия Скорнякова
28 сентября 2022 г., 18:04
Николай Новичков. Фото gosrf.ru

Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия – за правду» Николай Новичков 27 сентября на пленарном заседании предложил приостановить в РФ выплаты отчислений за использование авторских материалов тем российским артистам, которые выступают против спецоперации и критикуют действия руководства страны.

«Мы выплачиваем союзам деньги за использование авторских материалов, авторы которых полощут Россию на разных площадках», - сказал Новичков.

Он уточнил, что эти выплаты не нужно полностью останавливать, правильнее будет их резервировать. Где они должны резервироваться, для чего и в каких случаях их можно будет вернуть владельцу, он не уточнил.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить протокольное поручение, после которого этот вопрос будет рассмотрен.

Советская и российская певица, лауреат Государственной премии Российской Федерации Алла Пугачёва попросила Минюст признать её иноагентом после того, как им признали её мужа шоумена Максима Галкина. Он сразу после начала спецоперации переехал с семьёй за границу и критиковал в соцсетях действия российской армии, выступая с концертами.

О неприятии спецоперации заявила и актриса Чулпан Хаматова, которая уехала из России.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...