Находящегося на больничном из-за ДТП учителя истории мобилизовали в Чите

Руслан Симушин
27 сентября 2022 г., 17:22
Фото: ZabNews

Учителя истории школы № 3 в Чите Даниила Рогозинского, которого 5 сентября сбила машина, и с 13 сентября он находится на официальном больничном, мобилизовали. Сейчас он находится в военной части в посёлке Песчанка, сообщила 27 сентября корреспонденту ИА ZabNews мать мужчины.

«Сбила его машина 5 сентября, 13 сентября сели на больничный. Он обратился не сразу, только когда гематома огромная образовалась, при мне её вскрывали. Она начала проходить, но появились дополнительные боли, продлили больничный. 28 сентября должны были прийти на приём к хирургу в поликлинику № 2», – сказала она.

Женщина уточнила, что повестка пришла её сыну вечером 23 сентября, явиться на пункт сбора нужно было в 22:00, но уже на месте сказали прийти 24 сентября к 9:00. 

«Получилось так, что военный билет уехал без моего сына в учебную часть, начали выяснять, набралось около 10 человек, и в 21:00 в субботу приехал автобус и увёз его. Я писала заявление командиру части про то, что человек находится на больничном. Думаю: «либо вы его в госпиталь перекладывайте, либо мы с ним завтра идём к врачу», – заявила собеседница агентства.

Она уточнила, что мужчина вернулся со срочной службы в июне и только недавно устроился работать учителем. Также она написала заявление в прокуратуру Забайкальского края. По её мнению, военный комиссариат должен провести обследование и выявить реальное состояние Даниила Рогозинского, чего не было сделано до мобилизации.

Женщина отметила, что информация о больничном есть в госуслугах.

По словам заместителя губернатора Забайкалья Александр Костенко заявил, что имеющий право на отсрочку от мобилизации забайкалец должен предоставить соответствующие документы.

Читайте также:
Больше новостей...