Уровень заболеваемости COVID в Забайкалье за неделю снизился на 32%

Руслан Симушин
26 сентября 2022 г., 23:22
Светлана Лапа. Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Уровень заболеваемости коронавирусом падает в Забайкальском крае 14 дней, по сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости снизился на 32,3%. Об этом 26 сентября со ссылкой на главу регионального управления Роспотребнадзора Светлану Лапу сообщили в пресс-службе правительства края.

«Снижение заболеваемости мы регистрируем по всем возрастным группам, очаги коронавирусной инфекции были минимальные, дальнейшее распространение удалось быстро остановить за счет закрытия на карантин отдельных классов. В тоже время мы фиксируем рост заболеваемости по ОРВИ и гриппу по сравнению с прошлым годом, показатели выше в два раза за счет взрослого населения», – процитировали Светлану Лапу в пресс-службе ведомства.

Также она отметила, что спад заболеваемости – лучшее время для вакцинации как от коронавируса, так и от гриппа. В отдельных районах использовано лишь 40% от имеющихся вакцин.

Глава регионального управления Роспотребнадзора заявила, что уровень заболеваемости будет снижаться ещё пять недель. За это время врачи должны ускорить ревакцинацию населения от коронавируса и поставить прививки от гриппа.

По данным на 26 сентября, в Забайкалье зафиксировали 211 новых случаев заражения коронавирусом.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...