Трое забайкальцев вынесли с ювелирного магазина в Чернышевске украшений на 1,6 млн рублей

Руслан Симушин
23 сентября 2022 г., 09:01
Одного из мужчин приговорили к 7 годам колонии. Фото: ZabNews

Три жителя Забайкальского края вынесли из ювелирного магазина в посёлке Чернышевск украшений на 1,6 миллиона рублей. Об этом 22 сентября сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Двое подозреваемых в январе зашли в ювелирный магазин и в присутствии продавца камнем разбили выставочную витрину. Мужчины схватили четыре лотка с браслетами и цепями, после чего скрылись. Всего в лотках находилось около 20 изделий из золота.

Полицейские задержали двух ранее судимых подозреваемых, а позже во время следствия установили и третьего причастного к преступлению, он был водителем. Все они сначала отрицали свою вину, но позже, узнав о доказательствах, признались в преступлении.

Чернышевский районный суд приговорил одного из мужчин к 7 годам колонии, а двух его подельникам к 6,5 годам лишения свободы. Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Об ограблении магазина стало известно 13 января. В соцсетях опубликовали видео, на котором видно, как мужчины разбили витрины, сложили украшения в пакеты и убежали.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...