Полицейские задержали в Чите военнослужащего при закладке наркотиков

Руслан Симушин
23 сентября 2022 г., 21:39
Мужчина угрожал полицейскому охолощённым пистолетом. Фото: ZabNews

Военнослужащий в Чите подрабатывал закладчиком наркотиков и был задержан полицейскими за распространение. Чтобы избежать наказания мужчина угрожал сотрудникам УМВД по Забайкалью охолощённым пистолетом, сообщили 23 сентября на сайте Читинского гарнизонного военного суда.

По данным следствия, военнослужащий 26 марта получил сообщение в мессенджер Telegram от неустановленного лица о том, что в лесу микрорайона Солнечный в Чите спрятан свёрток с расфасованными различными наркотиками массами в 29,7 и 0,15 грамма, что в соответствии с законом считается крупным и значительным размерами соответственно.

В этот же день мужчина забрал свёрток и по договорённости с неустановленным лицом размещал тайники в различных районах Читы. Полицейские задержали военнослужащего около 19:00 на улице Ковыльной, при нём была оставшаяся часть наркотиков.

Мужчину 14 сентября приговорили к 8 годам в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Один из участников преступной группировки в Чите попытался съесть наркотики во время задержания, но полицейские не дали ему уничтожить улики.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...