Замгубернатора Костенко: в Забайкалье готовят пункты сбора призывников

Руслан Симушин
22 сентября 2022 г., 18:28
Александр Костенко. Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Заместитель губернатора Забайкальского края Александр Костенко заявил, что военные комиссариаты в регионе оперативно сформировали штабы оповещения и готовят пункты сбора призывников. Об этом 22 сентября сообщили на сайте правительства края.

«Военные комиссариаты в районах края оперативно сформировали штабы оповещения и готовят пункты сбора призывников. Главам районов и руководителям министерств и ведомств поручено оказывать всемерное содействие работе военных комиссариатов», – процитировали его в пресс-службе правительства края.

По словам Костенко, мобилизация в регионе проходит в плановом режиме. Он отметил, что в первую очередь призыву подлежат граждане прошедшие срочную службу и имеющие боевой опыт. Наиболее востребованы такие воинские специальности, как разведчики, сапёры, артиллеристы, механики-водители бронетехники, мотострелки.

Не подлежат мобилизации солдаты-срочники, обучающиеся очно студенты, а также ряд работников оборонно-промышленного комплекса, отцы четырёх и более детей.

«По вопросам мобилизации прошу доверять только официальным, проверенным источникам информации», – процитировали замгубернатора в пресс-службе правительства Забайкалья.

Александр Костенко 21 сентября заявил, что мобилизация коснётся только опытных резервистов. Призванные получат все льготы и выплаты, которые положены добровольцам и контрактникам.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...