Следователи задержали ещё одного сотрудника Службы единого заказчика Забайкалья - источник

Руслан Симушин
22 сентября 2022 г., 21:13
Фото: ZabNews

Следователи задержали ещё одного сотрудника Службы единого заказчика Забайкальского края прямо в офисе в Чите. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА ZabNews сообщил знакомый с ситуацией источник, в пресс-службе СУ СКР региона уточнили, что у них пока нет информации об этом.

«Пришли полицейские с прокурором и следователем, зашли в один из кабинетов, спросили его, а он в это время отошёл. Сотрудники отправили правоохранителей в курилку. Затем мужчина вернулся, коллеги сообщили ему, что его спрашивали», – сказал собеседник издания.

Он уточнил, что сотрудник Службы единого заказчика нагнал полицейских на лестнице, после чего был задержан.

Другой независимый источник в органах власти сообщил корреспонденту ИА ZabNews, что следователи задержали куратора строительства Краевой детской клинической больницы в Чите Андрея Соснина.

Ранее прошли задержания нескольких руководителей Службы единого заказчика Забайкальского края. В их числе заместитель руководителя Виктор Гусляков и инженер Виталий Чумаков.

Позже стало известно, что третьим задержанным оказался уволенный к этому моменту начальник управления капитального строительства Владимир Имеков.

Аресты прокомментировал депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулёв. По его мнению, чтобы не оказаться за решёткой, нужно не воровать.

По данным следствия, в 2021 году подозреваемые получили взятки на сумму 3,5 миллиона рублей от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью за оказание помощи в заключении крупных государственных контрактов на строительство жилых домов, а также социальных объектов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...