Бизнесмена осудили за хищение бюджета при благоустройстве площади в Нерчинске

Руслан Симушин
22 сентября 2022 г., 23:11
Фото: ZabNews

Нерчинский районный суд Забайкальского края приговорил индивидуального предпринимателя из Иркутска и его доверенное лицо к исправительным работам и штрафу за хищение бюджета при благоустройстве площади в городе Нерчинске. Об этом 22 сентября сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным суда, благоустройство проходило в 2020 году. Бизнесмен был субподрядчиком компании «АвангардРемСтрой», с которой в 2019 году администрация города заключила контракт. Индивидуальный предприниматель не выполнил часть работ и подписал с генеральным подрядчиком и администрацией фиктивный акт приёмки работ. Сумма ущерба составила 18 миллионов рублей.

Во время расследования дела предприниматель полностью возместил ущерб администрации города. Суд приговорил его к 4 годам принудительных работ со штрафом в 800 тысяч рублей, а его доверенное лицо к 2,5 годам со штрафом в 500 тысяч рублей.

Также по делу о благоустройстве площади в Нерчинске проходил бывший министр строительства, работавший в то время начальником госэкспертизы Забайкалья Дмитрий Ватагин. Его судили за халатность, суд приговорил его к 6 месяцам обязательных работ, кроме того, 15% от его зарплаты удерживалось в пользу государства.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...