Улицу в честь орденоносца Российской Империи хотят назвать в Чите

Артём Сазонов
21 сентября 2022 г., 23:29
Фото: bazhov-lib.ru

Одну из улиц Читы хотят назвать в честь жившего в прошлом веке забайкальского казака Фёдора Шильникова, имеющего награды Российской Империи. Об этом 20 сентября сообщила заместитель министра культуры Забайкальского края Алёна Ячменёва на заседании комитета по молодёжной политике Законодательного собрания региона.

«Он был защитником Отечества, участвовал в Великой Отечественной войне. За всё время службы был награждён большим количеством государственных наград, в том числе Георгиевским крестом 4-й степени, орденами святой Анны, святого Станислава и святого Георгия», – отметила она.

С инициативой увековечить память вышло Забайкальское казачье общество. Однако, для того, чтобы это получилось, нужно внести изменения в законодательстве. На данный момент в законе закреплены награды только Советского Союза и Российской Федерации.

Алёна Ячменёва предложила внести соответствующие дополнения, депутаты поддержали минкульт и рекомендовали проголосовать за законопроект на осенней сессии регионального парламента.

Замминистра не уточнила, какую именно улицу выбрали для переименования в честь Фёдора Шильникова.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...