Минздрав объяснил, почему у читинки 3 дня не брали тест на COVID-19

Артём Сазонов
21 сентября 2022 г., 10:27
Фото: РБК

Жительницу Читы, которой не делали тест на коронавирус, осмотрел врач, у неё взяли мазок. В пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края корреспонденту ZabNews объяснили ситуацию тем, что скорая помощь не обслуживает диагностические вызовы.

Читинка в субботу 17 сентября позвонила в скорую помощь, чтобы вызвать специалиста на дом. Она опасалась, что заболела коронавирусом.

Женщину попросили обратиться в частную клинику или ждать понедельника, однако и в понедельник к ней никто не приехал. На следующий после публикации день, 20 сентября, к пациентке приехал врач.

В минздраве пояснили, что за вызовом врача на дом нужно обращаться в поликлинику.

«Поликлиники работают с понедельника по субботу. Бригады с понедельника по пятницу принимают вызовы с 8:00 до 20:00, обслуживая до 21:00. Кроме того, в поликлиниках оборудованы и работают фильтр-боксы, приём в которых ведётся с 8:00 до 20:00», – пояснили в министерстве.

В субботу все поликлиники принимают вызовы с 9:00 до 15:00. В случае большого количества звонков бригада отрабатывает их в тот же день, когда они поступили, вне зависимости от конца рабочего дня. Приём в фильтр-боксах ведется с 9:00 до 15:00.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...