Как подготовить машину к зиме в Забайкалье. Советы от сотрудника Госавтоинспекции

Анастасия Забелина
16 сентября 2022 г., 07:12
фото: avto-oblast.ru

Заблаговременно подготовить автомобиль к похолоданиям, чтобы погода не застала водителей врасплох, посоветовала в беседе с корреспондентом ZabNews госинспектор безопасности дорожного движения группы технического надзора ГИБДД по Чите, лейтенант полиции Любовь Бертран.

«В связи с наступлением осеннего периода и так как мы с вами проживаем в условиях резко-континентального климата, возможно резкое понижение температур и выпадение осадков в виде мокрого снега, а также заморозки и образование гололедицы. Чтобы холодная погода не застала вас врасплох, просим заблаговременно подготовить ваше транспортное средство к осенне-зимнему периоду», – сказала специалист.

Она отметила, что осенью недостаточно только поменять шины, надо также тщательно проверить техническое состояние автомобиля. В первую очередь сотрудники ГАИ советуют проверить исправность тормозной системы и заменить тормозную жидкость. В случае необходимости стоит заменить колодки.

«Учитывая, что в зимний период световой день значительно сокращается, следует проверить работоспособность всех ламп освещения и габаритов. Также стоит убедиться в исправности работы отопления салона и оценить состояние аккумулятора. Кроме того, стоит подготовить систему очистки стекол», – добавила Любовь Бертран.

Глубина протектора зимних шин должна составлять не менее 4 миллиметров. Сами шины должны советовать по размеру или допустимой нагрузке модели транспорта. Также на них не должно быть повреждений, они повышают риск аварии.

«Напомню, что Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещает эксплуатацию транспортных средств в зимний период, не укомплектованных зимними шинами. А шины с шипами должны быть установлены на все колёса транспортного средства. Забота о вашем автомобиле – это забота о вашей безопасности!» – сообщила специалист.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...