«Совсем совесть потеряли», – Гурулёв о работе главы департамента госимущества Забайкалья

Елизавета Медведкина
14 сентября 2022 г., 10:20
Андрей Гурулёв. Фото: mkchita.ru

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв раскритиковал работу руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений региона Сергея Быстрова, который не выполнил своего обещания по приведению участка линии электропередач (ЛЭП) в селе Карповка Читинского района в порядок. Об этом 13 сентября политик написал в своём telegram-канале.

По словам Андрея Гурулёва, к нему обратились жители села Карповка, которые пожаловались на постоянные перебои с электричеством. Причиной оказалась изношенность воздушных электролиний и опор. Проблемный участок принадлежит Забайкальскому департаменту госимущества. Глава ведомства заявил, что сил и средств на ремонт ЛЭП нет. На совещании по этому вопросу, которое прошло в июле, приняли решение передать этот участок «Читаэнерго», но с одним условием – ведомство должно было привести проблемное место в порядок, чтобы приёмка прошла по всем правилам.

«Сергей Быстров условия принял, на голубом глазу сказал, что к 1 августа все условия со своей стороны выполнит. На дворе середина сентября, а мне сегодня вновь жители жалуются, что свет каждый день вышибает. Выяснилось, что департамент госимущества договоренность не выполнил. Мне это безразличие непонятно совершенно. От собственного безразличия и внешней безнаказанности совсем совесть потеряли», – отметил политик.

Андрей Гурулёв подчеркнул, что во время своего визита в Забайкалье в начале октября посоветует главе региона Александру Осипову командировать Сергея Быстрова и других сотрудников департамента госимущества в село Карповка, чтобы они на собственном опыте поняли, каково сидеть без света. Депутат отметил, что если командировка не принесёт должного эффекта, то правительству Забайкалья нужно будет задуматься о профпригодности Сергея Быстрова.

В эфире телеканала ГТРК «Чита» Андрей Гурулёв пообещал приехать в Забайкалье 1 октября, чтобы посетить отдалённые районы. Он хочет встретиться с местными жителями, а также избранными депутатами сельских и городских советов. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...