«Кто-то хочет парковки, а кто-то озеленение», – Сапожников о реализации программы «1000 дворов»

Руслан Симушин
14 сентября 2022 г., 17:55
Фото: ZabNews

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников во время прямого эфира во «ВКонтакте» 14 сентября объяснил, почему в рамках программы «1000 дворов» в Чите возле домов появляются в основном парковки, а не благоустроенная территория.

«Разные есть мнения. Кто-то хочет, чтоб было больше парковок, кто-то хочет, чтоб было больше пространства для детской площадки, а кто-то хочет озеленения. Нам приходится выезжать, проводить собрание и с жителями решать вот в таком режиме», – сказал он.

По его словам, администрация города учитывает их пожелания и решают с жителями, что будет устанавливаться возле дома в рамках проекта «1000 дворов». Глава администрации города отметил, что парковки во дворе дома чаще хотят мужчины.

Также Александр Сапожников отметил, что в благоустроенных дворах уже зафиксировали акты вандализма. Он попросил жителей бережно обращаться к детским площадкам.

Предполагалось, что дворы станут мини-парками с зонами для отдыха населения. Корреспондент ИА ZabNews разобрался, как реализуется программа «1000 дворов» в Чите, и что не так с дворами.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...