Гурулёв о задержаниях глав Службы единого заказчика Забайкалья: Не воруй – не упакуют

Елизавета Медведкина
11 сентября 2022 г., 20:55
Фото: ZabNews

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв 11 сентября в эфире телеканала ГТРК «Чита» на канале «Россия 24» прокомментировал аресты руководителей Службы единого заказчика Забайкальского края. По его мнению, люди не должны воровать, чтобы не оказаться за решёткой.

«Не воруй – не упакуют. В принципе, всё просто. Наши правоохранители этим нормально занимаются, и всех, кто прикладывают руку к разграблению государственных средств, отправляют туда, куда им положено. Наверное за это надо сказать им спасибо», – отметил депутат.

Андрей Гурулёв отметил, что люди никак не могут успокоиться – тех, кого назначают на освободившиеся должности в Службе единого заказчика, также начинают присматриваться к бюджетным средствам. Они не усваивают урок.

«Хреновый урок. Тут ещё проблема кадров, надо правду говорить. У нас столько министров поменялось, кого ни копни – всё мы что-то ищем. Пора нам прийти к единому знаменателю и идти вперёд, достойно и уверено, улучшая благосостояние забайкальцев», – добавил он.

Вечером 6 сентября появилась информация о том, что в Чите, Москве и Санкт-Петербурге прошли задержания нескольких руководителей Службы единого заказчика Забайкальского края. В их числе назвался заместитель руководителя Виктор Гусляков и инженер Виталий Чумаков.

По данным источника ИА ZabNews в органах власти, третьим задержанным оказался уволенный к этому моменту начальник управления капитального строительства Владимир Имеков.

Фигурантам дела были предъявлены обвинения, а мерой пресечения избрано заключение под стражу. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...