Портрет России глазами СМИ Германии. Читаем обложки журналов

Вера Андрейченко
09 сентября 2022 г., 13:10

Россияне, живущие в Германии, 7 сентября прислали в редакцию ZabNews фотографии журналов, которые увидели в книжных магазинах и на стендах продажи прессы. Все они, по словам отправивших, носят резкий негативный окрас, и сейчас в части освещения происходящего на Украине немцы могут читать и слышать только пропаганду с обвинениями России, про объективную ситуацию люди здесь не знают.

«Посмотрите на обложки журнала «Шпигель», на оскорбительный тон заголовков. Сейчас про Россию здесь пишут только так», - пояснил собеседник агентства.

Он прислал фотографии двух изданий «Шпигеля». Заголовок в августовском номере звучит как «Путинские диверсанты. Как агенты Москвы действуют в Германии».

"Шпигель", вышедший 27 августа. Фото читателя ZabNews

Выпущенный в сентябре после смерти единственного президента СССР Михаила Горбачёва вышел с подписью «Анти-Путин. Трагическое наследие доброжелателя».

"Шпигель", вышедший 3 сентября. Фото читателя ZabNews

В этих же магазинах сейчас рекламируется и продаётся издание Джона Свини «Киллер в Кремле», которое идёт с подзаголовком «Путинская скрупулезное продвижение и его версия про Великую российскую империю».

Издание Джона Свина с антироссийскими призывами. Фото автора ZabNews.

Авторы сообщения в редакцию не смогли уточнить объёмы продаж таких изданий. В «Википедии» сообщается, что журнал «Шпигель» - ежедневное издание, которое выходит тиражом 695 100 экземпляров.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...