Власти Забайкалья назвали распорядителя срубленными на Коханского соснами

Руслан Симушин
08 сентября 2022 г., 21:42
Фото: ZabNews

Соснами, которые в апреле на улице Коханского в Чите срубили ради строительства Краевой детской клинической больницы, распоряжается компания из Бурятии «Дом 2000». Об этом 8 сентября корреспонденту ИА ZabNews в ответ на запрос сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Строительством и отчисткой территории занимается ООО «Дом 2000». Для получения подробной информации рекомендуем обратиться непосредственно в ООО «Дом 2000», – сообщили в пресс-службе.

Источник редакции 25 августа сообщил журналисту, что сосны передадут исправительной колонии № 5 для производства мебели заключёнными. Постановление об этом, по его словам, лежит на подписи у губернатора Забайкалья Александра Осипова.

Корреспондент ИА ZabNews заметил на объекте строительства вырубленные деревья и мужчину в форме УФСИН России, который стоял рядом с КамАЗом, загруженным соснами.

Всего ради строительства Краевой детской клинической больницы срубили 1 310 деревьев, компания «Дом 2000» компенсировала их стоимость в федеральный бюджет. Изначально сосны планировалось продать на аукционе.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...