Фигурантам дела «Службы единого заказчика» о взятках предъявили обвинение в Забайкалье

Артём Сазонов
08 сентября 2022 г., 20:11

Бывшим заместителю руководителя, начальнику одного из отделов Службы единого заказчика, а также главному инженеру предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом 8 сентября сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, в 2021 году сотрудники государственного учреждения получили взятки от строительной фирмы на общую сумму 3,5 миллиона рублей. Взамен они помогли заключить госконтракты на возведение жилых домов и нескольких социальных объектов.

Центральный районный суд Читы по ходатайству следователей заключил под стражу инженера и начальника отдела, а также продлил срок задержания бывшему замдиректору на 72 часа.

Кроме этого, обвинение предъявили представителю компании, который подозревается в даче взяток сотрудникам Службы единого заказчика.

Вечером 6 сентября появилась информация о том, что в Чите, Москве и Санкт-Петербурге прошли задержания нескольких руководителей Службы единого заказчика Забайкальского края. В их числе назвался заместитель руководителя Виктор Гусляков и инженер Виталий Чумаков.

По данным источника ИА ZabNews в органах власти, третьим задержанным оказался уволенный к этому моменту начальник управления капитального строительства Владимир Имеков.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...