Взявший сына в заложники читинец использовал его как живой щит — свидетель

Юлия Скорнякова
06 сентября 2022 г., 14:53
Алексей Докин. Фото ИА ZabNews

Обвиняемый в угрозах ружьём и взятии сына в заложники житель Читы Алексей Докин во время штурма силовиков использовал ребёнка в качестве живого щита. Об этом 6 сентября на заседании Ингодинского районного суда сообщила свидетель, которая в момент происшествия работала старшим следователем. 

Вечером 30 апреля в полицию поступило сообщение о том, что вооружённый мужчина в квартире по Украинскому бульвару, 15, взял в заложники своего ребёнка, а перед этим поссорился с женой и тёщей. 

«Во время штурма Докин стоял в коридоре напротив входной двери. В одной рук он держал ребёнка в качестве живого щита, в другой — обрез. Позже он отбросил ружьё, оно распалось на три части», — сказала свидетель. 

Она отметила, что в день происшествия была на дежурстве и приехала на вызов около 16:00. Сотрудница полиции видела и слышала, как сотрудники спецслужб, ФСБ и психологи пытались проводить переговоры с Докиным. Он угрожал жене, оскорблял её. Говорил, что если кто-то зайдёт в квартиру, то будет два трупа. Также подсудимый предупреждал, что помимо ружья у него есть взрывчатка.

«Мне показалось, что он находится в алкогольном или наркотическом опьянении. Он вёл себя неадекватно. Говорил обрывчато. Сначала успокаивался, потом опять взрывался. Трудно выражался, перескакивал с одной мысли на другую», — сообщила свидетель.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...