Дети вынуждены идти в школу № 24 в Чите через дорогу без зебры

Артём Сазонов
06 сентября 2022 г., 13:26

Дорожная разметка отсутствует на пешеходном переходе по улице Гайдара около школы № 24 и детского сада № 33 в посёлке Кадала в Чите. По этому пути дети ходят в школу, сообщил 6 сентября корреспондент ZabNews.

Около остановки установлены дорожные знаки, но самой разметки нет. Во время того, как журналист находился на месте, через дорогу без зебры прошли около 10 школьников.

Мать одного из учащихся написала об этой проблеме в социальных сетях, обратив внимание на водителей, которые едут с опасной скоростью.

«Не нанесли разметку по улице Гайдара напротив школы № 24. Машины едут 80 км/ч, не останавливаются. Куда только не звонили. Ходят наши дети!» – пожаловалась женщина.

На дорожном участке есть предупреждающий знак о снижении скорости до 40 километров в час. В этом году на улице Гайдара начался ремонт, на остановке, где выходят школьники, не до конца заасфальтировали тротуар.

Другая жительница посёлка уточнила редакции ZabNews, что до ремонта здесь был лежачий полицейский и была нанесена разметка.

«Сейчас дети вынуждены быстро перебегать дорогу, иначе в школу не попадешь, когда уже всё исправят?» – отметила читинка.

Корреспондент информагентства запросил информацию о причинах того, что там нет пешеходного перехода, в пресс-службе администрации Читы.

Обновлением дорожной разметки занимается предприятие властей города – дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление (ДМРСУ). По данным мэрии, к 1 сентября эти работы сделали около всех школ и детских садов города.

Читайте также:
Больше новостей...