Обещанные барбекю-зоны не сделают ни в одном из дворов Читы

Анастасия Забелина
24 августа 2022 г., 18:06
фото: ZabNews

Ни одной барбекю-зоны, которые предполагалось создать по программе благоустройства «1000 дворов», не сделают в Чите. Об этом в беседе с корреспондентом ZabNews сообщила председатель комитета городского хозяйства Марина Попова.

«Вообще благоустройство подразумевает и включает в себя работы по асфальтированию, освещению, установке тренажёров, лавочек, урн, детских площадок, песочниц. Зоны барбекю мы не делали нигде», – сказала Марина Попова.

Она отметила, что для разработки проектов благоустройства каждого двора созывали активных жителей этих дворов и старших домов. Вместе с ними обсуждались и согласовывались необходимые работы.

В пресс-службе министерства ЖКХ Забайкальского края уточнили, что всего в регионе барбекю-зоны сделают только в двух посёлках: Приаргунске и Вершино-Дарасунском Тунгокоченского округа.

Дальневосточную программу «1000 дворов» изначально анонсировал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Во дворах должны были быть созданы зоны, интересные для людей всех возрастов. Предполагалось, что придомовые территории превратятся в мини-парки с мангалами, навесами, столами, а также спортивными и детскими площадками.

В итоге Забайкальскому краю выделили более 900 миллионов рублей на благоустройство 130 дворов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...