«Ствол перед глазами», - полицейский рассказал, как в него выстрелили в селе Смоленке

Руслан Симушин
23 августа 2022 г., 11:32
Пуля прошла мужчине сквозь ладонь и застряла в документах. Фото: ZabNews

Потерпевший сотрудник полиции Олег Жаркой рассказал о том, как на него наставил пистолет, а затем выстрелил обвиняемый Евгений Лукьянов около «Бара 24» в селе Смоленка под Читой. Об этом 22 августа сообщил корреспондент ИА ZabNews из зала Забайкальского краевого суда. 

«Мы приехали на вызов. На заднее сидение служебной машины пересели следователь и сестра подсудимого. В машине горел свет. Я нагнулся за фонариком к бардачку, услышал сзади щелчок, обернулся и увидел ствол. Он его наставил в район головы в форточку. Я ему сказал, чтобы опустил оружие, а он мне: «Убью». Отвёл его пистолет рукой и дверь открыл, бросил к нему, а он выстрелил в меня», – пояснил полицейский. 

Олег Жаркой добавил, что пуля прошла сквозь ладонь правой руки и угодила в единственный нагрудный карман, где лежали удостоверение, жетон, права и банковская карточка. Пуля застряла в документах. 

«Почувствовал боль в груди, вытащил удостоверение и там пуля оказалась. Стрелял он не целясь. После этого сиганул влево, убежал», – уточнил он. 

Олег Жаркой участвовал в допросе по видеосвязи из Петровск-Забайкальского городского суда.

Инцидент произошёл в начале сентября 2021 года. Обвиняемый Евгений Лукьянов повздорил в «Баре 24» в селе Смоленке с Вадимом Никитиным. Злоумышленник 4 раза выстрелил в мужчину, попав в него 2 раза в обе ноги. Затем Лукьянов вышел на трассу «Амур», где два раза выстрелил в автомобиль жителя Приморского края Геннадия Воробьёва. Мужчина чудом увернулся от выстрелов. После Лукьянов выстрелил в полицейского.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...