Жительница Читы отдала мошенникам взятые в кредит 2 млн рублей

Руслан Симушин
19 августа 2022 г., 20:54
Сын женщины работает в правоохранительных органах. Фото: ZabNews

Жительница Читы отдала мошенникам 1,9 миллиона рублей, теперь вместе со страховкой она должна банку 2,6 миллиона рублей. Об этом 19 августа сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Голосовой помощник уведомлял 56-летнюю читинку об одобрении кредита в течение нескольких дней. Вскоре ей позвонил мужчина, представившийся работником банка, и заявил, что деньги пытаются снять мошенники. Женщина зашла в личный кабинет и убедилась в одобрении кредита.

После этого собеседник посоветовал снять наличные и перевести на безопасный счёт, для ускорения процесса он предложил ей скачать приложение для бесконтактной оплаты. Читинка поняла, что её обманули, когда выполнила пять операций по переводу, реквизиты она вводила вручную.

Сотрудники УМВД по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело, устанавливают подозреваемых. Известно, что номера телефонов, с которых женщину уговаривали перевести деньги на безопасный счёт, зарегистрированы в Москве.

Жительницы Читы неоднократно слышала о схемах мошенников. Её сын работает в правоохранительных органах и разъяснял ей, что нельзя переводить деньги неизвестным.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...