Благоустройство дворов в Чите замедлилось из-за задержек на РЖД

Артём Сазонов
18 августа 2022 г., 17:02
Благоустройство двора в мкр Северный. Фото ZabNews

Полностью благоустроенных придомовых территорий по дальневосточной программе «1 000 дворов» в Чите на данный момент нет. Промедление связано с задержками поставок необходимых грузов на Российской железной дороге, объяснили 18 августа корреспонденту ZabNews в пресс-службе городской администрации со ссылкой на комитет городского хозяйства.

На некоторых объектах завершилось асфальтирование и монтаж освещения, однако установка спортивных и детских площадок не началась, потому что комплектующие ещё не поставили.

«Работы по укладке асфальта и обустройству освещения уже проведены во многих дворах, но идёт с опозданием установка малых архитектурных форм так, как задерживается груз на РЖД», – пояснили журналисту.

Кроме этого, городским властям с подрядчиками пришлось сдвигать сроки по укладке асфальта на некоторых объектах.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 17 августа проверил, как проходит благоустройство дворов в Чите, призвав закончить все работы в срок при любых обстоятельствах.

Всего в городе запланировано благоустроить 70 дворов и 60 в районах региона. Правительству Забайкальского края на эти цели поступила субсидия на 908 миллионов рублей.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы по жалобе отменило результаты конкурса стоимостью свыше 40 миллионов рублей на благоустройство дворов в Железнодорожном районе Читы.

Корреспондент ZabNews 4 августа обнаружил во дворе дома в микрорайоне Северный бордюры, которые успели сломаться ещё до их установки. Там же рабочие спилили полувековую сосну, которую признали аварийной и подлежащей к сносу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...