Мэрия Читы объяснила запрет на приближение к «падающему дому» в Чите пустыми квартирами

Елизавета Медведкина
17 августа 2022 г., 11:23
Администрация Читы. Фото: ZabNews

Жильцам «падающего дома» в микрорайоне Северный, 39, в Чите запретили приближаться к зданию, так как в их квартирах не осталось имущества. Об этом 16 августа корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе администрации Читы.

Утром 16 августа жильцы дома микрорайона Северный, 39, объявили бессрочную голодовку, чтобы привлечь к своей проблеме внимание главы Забайкальского края Александра Осипова. Вечером того же дня стало известно, что администрация запретила людям приближаться к дому без специальных пропусков, которые им якобы также отказались предоставить.

«Пропуска выдаются всем жителям дома № 39 в микрорайоне Северный, у которых в квартире осталось какое-либо имущество. Важно отметить, что в большинстве квартир его не осталось в принципе – помещения стоят полностью пустыми», – отметили в ведомстве.

В пресс-службе администрации Читы не уточнили, проверяли ли сотрудники ведомства квартиры жильцов на наличие в них вещей и ценностей.

По словам жильцов «падающего дома», они заходят в свои квартиры, чтобы проверить их сохранность – мародёры бьют стёкла в окнах, воруют кабели и даже залезают в сахарницы

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...