Вспышка коронавируса произошла в одном из детских садов Забайкалья

Елизавета Медведкина
15 августа 2022 г., 09:35
Лёгкое течение коронавируса расслабило жителей Забайкалья, из-за чего произошёл рост заболеваемости. Фото: ZabNews

Очаг распространения коронавируса обнаружили в одном из детских садов Забайкальского края. Об этом 14 августа в эфире телеканала ГТРК Чита сообщила заместитель председателя правительства региона Инна Щеглова.

«У нас, к сожалению, есть очаг в одном из детских садов, и общий рост заболеваемости интенсивный. Почему происходят очаги? В большинстве случаев [заболевание] проходит бессимптомно, нет насморка, горло не болит. Поэтому люди не принимают профилактические меры», – отметила она.

По словам Инны Щегловой, новый подвид штамма «омикрон» очень заразен, но при этом большинство заболевших в Забайкалье лечатся амбулаторно – дома, то есть болезнь протекает легче.

Вице-премьер правительства Забайкалья отметила, что рост числа заболевших был ожидаем, так как многие забайкальцы сейчас возвращаются из отпусков со всей России.

«Наибольший рост заболеваемости мы отмечаем по всему Агинскому Бурятскому округу, в Чите и Читинском районе, и ещё в нескольких районах», – добавила Инна Щеглова.

На фоне увеличивающейся заболеваемости школьникам Забайкалья могут разрешить отметить 1 сентября традиционно впервые за три года. Масочный режим пока также не планируют возвращать в регионе. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...