Стрелявший в полицейского читинец выпивал из-за обмана жены о её беременности

Елизавета Медведкина
15 августа 2022 г., 17:21
Обвиняемый Евгений Лукьянов. Фото ZabNews

Обвиняемый в стрельбе в трёх человек, в том числе в полицейского, Евгений Лукьянов приехал в «Бар 24» в селе Смоленка Читинского района после того, как узнал об обмане жены по поводу её беременности. Об этом 15 августа сообщил корреспондент ИА ZabNews из зала Забайкальского краевого суда.

По словам супруги обвиняемого, она не сказала мужу о том, что потеряла ребёнка. Это стало причиной ссоры, но в тот же день они помирились и поехали в «Бар 24» к сестре Лукьянова, где выпили водку. 

На дальнейшие уточняющие вопросы судьи о том, что стало причиной ссоры обвиняемого Лукьянова и потерпевшего, и кто стрелял, супруга обвиняемого отказалась отвечать, сославшись на статью 51 Конституции России.

Инцидент произошёл 8 сентября 2021 года. Нетрезвый Евгений Лукьянов в баре села Смоленка попытался спровоцировать незнакомого мужчину на конфликт. На улице он достал пистолет и ранил потерпевшего.

После Лукьянов пошёл по трассе «Амур» и начал стрелять в проезжавшего мимо водителя — он увернулся. Подъехавшие полицейские попытались его разоружить, но Лукьянов выстрелил в одного из них. Пуля прошла сквозь ладонь и попала в документы, которые лежали в нагрудном кармане полицейского.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...