«Министерство развалено», – Гурулёв об отставке Золотухина и Гордеева

Руслан Симушин
15 августа 2022 г., 19:31
Андрей Гурулёв. Фото: ZabNews

Депутат Государственной думы, ранее курировавший сферы ЧС и ЖКХ в Забайкальском крае, Андрей Гурулёв в своём telegram-канале 14 августа раскритиковал увольнение заместителя председателя правительства региона по вопросам ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Сергея Гордеева и профильного министра Ильи Золотухина. По его мнению, из-за этого край не подготовится к отопительному сезону.

«В родном Забайкалье на носу отопительный сезон, холода скоро там уже. Месяц назад увольняется профильный вице-премьер, на днях министр ЖКХ. Всё - к зиме край не готов. Никого нет, министерство развалено, а министр просто ушёл в отставку», – написал он.

Гурулёв отметил, что если чиновник или любой другой государственный служащий что-то не сделал, то он должен отвечать за это головой.

«Хочу, чтобы каждый баран носил свой курдюк, чтобы каждый отвечал за выполнение своих обязанностей, чтобы каждый умел принимать решение и отвечать за свои слова. Если ты не можешь, то не надо сидеть на должности. А если вызвался, но не сделал, то будь добр ответить за то, что навредил Родине», – сказал депутат.

Он уточнил, что вредительство генералов и военочальников отражается на человеческих жизнях, имиджу армии и судьбе страны. Вред на гражданской службе, по его мнению, ухудшает жизнь и благосостояние людей. Гурулёв заявил, что главным показателем работы государственного служащего должно быть именно благополучие людей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...