Инфекционист в Забайкалье назвал вирус, который надо бояться осенью, кроме COVID-19

Артём Сазонов
15 августа 2022 г., 17:02
Фото: s13.ru

Исполняющий обязанности главного врача Краевой клинической инфекционной больницы в Чите Сергей Лукьянов напомнил об инфекции, которую нужно остерегаться осенью, помимо, коронавируса. Об этом 15 августа он сообщил в эфире группы правительства Забайкальского во «ВКонтакте».

«Из тех инфекций, которые приходят в конце августа – в начале сентября, – это риновирусные инфекции. Она сама по себе не столь опасная, не приводит к тяжёлым поражениям лёгких, но риновирус опасен тем, что является триггером обострения бронхиальной астмы», – обратил внимание Лукьянов.

Как уточнил врач, у людей, болеющих астмой, а также у аллергиков может наступить тяжёлое обострение на фоне заражения ОРВИ или гриппом.

Сергей Лукьянов добавил, что кишечные инфекции также могут приводить к тяжёлым последствиям, в особенности у детей. Он напомнил, что в ряде случаев из-за кишечной инфекции больных приходилось госпитализировать в больницу.

Чтобы избежать заражения необходимо мыть овощи и фрукты, мыть руки и не пить воду из открытых источников.

В России и в мире начал циркулировать новый подвид штамма «омикрона». Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Забайкальского края Константин Шаповалов пояснил, что от одного инфицированного новым подвидом заражается в несколько раз больше людей, чем при предыдущем варианте вируса.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...