Добровольным лесным пожарным в Забайкалье не дали грант губернатора на тушение пожаров

Артём Сазонов
15 августа 2022 г., 23:31
Грант им был нужен для тушения пожаров в труднодоступных местах. Фото: ntdtv.ru

Добровольным лесным пожарным Забайкалья не удалось получить губернаторский грант в 2022 году на модернизацию автомобиля, необходимую для того, чтобы быстрее добираться к местам лесных и степных пожаров. Руководитель некоммерческой организации Анастасия Ивашкевич 15 августа в беседе с корреспондентом ZabNews объяснила важность этих улучшений.

Добровольцы передвигаются на автомобиле «ГАЗ Соболь», в который вмещаются семь человек вместе со снаряжением и оборудованием для тушения.

«Так как нет постоянного финансирования, остаётся надеяться только на гранты. Собственными средствами собрать сложно. У нас много труднодоступных мест, были случаи, когда мы даже на «Соболе» проходимом застревали, поэтому хотели установить лебёдку и усилить бампер», – сказала Анастасия Ивашкевич.

Добровольные пожарные также планировали направить средства на заправку автомобиля во время выездов. Всего на улучшения нужно затратить 770,5 тысяч рублей, из них 635,6 тысяч предлагалось получить за счёт гранта.

Анастасия Ивашкевич добавила, что при необходимости волонтёры перевозят гуманитарные грузы пострадавшим во время чрезвычайных ситуаций.

Победителей конкурса грантов губернатора Забайкальского края объявили в августе. Каждую заявку оценивала экспертная комиссия, члены которой выставляли баллы.

Среди победителей были проекты по проведению занятий по футболу с дошкольниками, игр в лазертаг для учащихся элитной школы, обучению сотрудников некоммерческих организаций правильно вести себя перед камерой. Также благодаря гранту установят бюст Герою России, участнику спецоперации Балдану Цыдыпову в посёлке Агинское.

Подробнее о том, какие проекты победили в конкурсе, читайте в нашем материале.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...