Один из самых старых недостроев сдали в эксплуатацию в Чите

Анастасия Забелина
13 августа 2022 г., 11:36
Фото пресс-службы Госинспекции Забайкалья

Двенадцатиэтажный жилой дом на улице Проезжая, 20, в Чите который начали строить ещё в 2014 году и забросили, наконец-то сдали в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной Забайкальского края со ссылкой на начальника отдела в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву.

«История возведения этого дома достаточно длинная и интересная. Строительство началось еще в далёком 2014 году компанией ООО «Строймост». Спустя четыре года дом был внесён в реестр проблемных объектов. Компания была объявлена банкротом. Пять человек приобрели статус обманутых дольщиков. В 2020 году новый застройщик – компания «Энергожилстрой» предоставила дольщикам квартиры в другом доме и продолжила достраивать объект», – рассказала начальник отдела.

Госинспекция уже обследовала помещения, нарушений выявлено не было. Объект получил заключение о соответствии требованиям проекта. Всего в доме разместились 83 жилые квартиры и ряд офисных помещений. Во дворе оборудована детская площадка, спорткомплекс и автомобильная стоянка.

Сейчас в городе осталось ещё три проблемных объекта долевого строительства. Это дома по улице Токмакова, 30, в микрорайоне Девичья Сопка, 32 и 1-я Каштакская, 3. По всем объектам ведётся работа по восстановлению прав дольщиков.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...