Досадно – минобр Забайкалья о закрытии программ высшего образования в ЗИПе

Анастасия Забелина
12 августа 2022 г., 07:33
Колледж на базе института по-прежнему будет работать. Фото: chita-news.net

Заместитель министра образования Забайкальского края Евгений Егоров заявил, что закрытие программ высшего образования в Забайкальском институте предпринимательства – это досадно, однако само учебное заведение не прекращает работать. Об этом ZabNews сообщили в пресс-службе минобразования региона.

«Конечно, досадно, что подготовка по программам высшего образования завершилась в Забайкальском институте предпринимательства. Однако само учебное заведение продолжает своё существование и не прекращает подготовку специалистов по программам среднего профессионального образования. Причём по некоторым специальностям подготовка ведётся на бюджетной основе», – сказал Егоров.

Он отметил, что ЗИП уже несколько лет участвует в распределении контрольных цифр приёма. Например, в этом и следующем году минобразования Забайкалья предоставляет институту по 25 бюджетных мест для обучения по специальности «Гостиничное дело».

Студентов, которые получали высшее образование в ЗИПе, перевели на площадку головного вуза в Новосибирске из-за снижения числа поступающих.

Читайте также:
Больше новостей...