Читинские судьи отчитались о доходах за 2021 год - кто входит в число самых оплачиваемых

Юлия Скорнякова
12 августа 2022 г., 06:28
Фото ИА ZabNews

Центральный, Черновский и Железнодорожный суды Читы опубликовали на своих сайтах доходы гражданских служащих и доходы судей за 2021 год, исключением стал только суд Ингодинского района Читы, обнародовавший только доходы гражданских служащих.

Лидером по доходам в Центральном районном суде Читы стала федеральный судья Юлия Еремеева, задекларировавшая 13,7 миллиона рублей, в которые могут входить средства от продажи имущества. У неё в собственности находятся 50-метровая квартира, в долевой собственности - квартира площадью 97,2 квадратных метра. Судья владеем автомобилем марки Mitsubishi Outlander.

В Черновском районном суде Читы лидером по доходам стала судья Наталья Лебедева, указавшая 3,5 миллиона рублей. В её собственности - квартира в 88,5 квадратных метра, земельный участок в 847 квадратных метров, дом в 37,3 квадратных метра, гараж в 18,5 квадратных метра и автомобиль Kia Rio. В пользовании у Натальи Лебедевой находится земельный участок.

Муж судьи указал в декларации доход в 550,6 тысячи рублей и автомобиль Toyota Land Kruiser.

Первой по доходам из перечисленных в данных на сайте Железнодорожного суда Читы стала временно исполняющая обязанности заместителя председателя суда Любовь Копаева. Она задекларировала 3,8 миллиона рублей, квартиру в 131,6 квадратных метра и автомобиль Toyota Corolla Spasio 1998 года выпуска.

Ингодинский районный суд Читы декларации судей выкладывать на сайт не стал. Как пояснили ИА ZabNews в департаменте судей Забайкальского края, по закону должны публиковаться только декларации гражданских служащих, декларации судей обнародуются по желанию.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...