«МегаФон» увеличил скорость передачи данных в Telegram в 2,5 раза

Ксения Левченко
11 августа 2022 г., 12:32
Telegram использует каждый пятый абонент Мегафона

Компания «МегаФон» увеличила скорость передачи данных в Telegram и расширила пропускную способность прямых каналов связи с мессенджером от 400 гигабайт в секунду до 1000. Теперь все абоненты смогут ещё быстрее обмениваться файлами, скачивать фото и видео, а также делать звонки в более высоком качестве. 

«Ежедневно Telegram использует каждый пятый абонент МегаФона, поэтому мы утроили количество каналов соединения с дата-центрами мессенджера. Благодаря этому абоненты получат не только максимальные скорости передачи данных, но и повышенную отказоустойчивость. Теперь данные передаются несколькими путями, и в случае неполадок на одном из узлов связи абоненты смогут продолжать пользоваться сервисом без потери качества», – прокомментировал технический директор «МегаФона» Алексей Титов.

Telegram – самый популярный мессенджер в сети «МегаФона», объём передачи данных в котором за семь месяцев вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а число звонков - почти в три. Сейчас на этот сервис приходится 65% от общего трафика, и при растущих нагрузках «МегаФон» увеличил количество подключений к узлам связи и дата-центрам Telegram.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...