VIP-школа и детский центр в Чите поиграют в лазертаг за 5 млн рублей губернаторского гранта

Руслан Симушин
10 августа 2022 г., 15:50
Проект реализуют на базе оборудования лазертаг-клуба "Арена". Фото: лазертаг-шахты.рф

Игры в лазертаг (командно-тактическая игра с использованием безопасного лазерного оружия и сенсоров, фиксирующих попадания) организуют для детей из школы № 49, которая считается одной из самых элитных в Чите, и детского центра «Счастливая жизнь». Проект победил в конкурсе грантов губернатора Забайкальского края, на реализацию выделят 1,8 миллиона рублей, ещё 3,1 миллиона авторы проекта получат благодаря софинансированию.

«Проект позволит участникам на время встать, выйти из-за своих компьютеров и самореализоваться в условиях, приближенных к виртуальной реальности, но общаясь и взаимодействуя физически, сплотившись вокруг общих интересных событий», – пишут авторы проекта.

Поигравшие в лазетаг дети, по их мнению, расскажут о нём своим друзьям и поделятся информацией в соцсетях. Вовлечь планируется не менее 500 детей. Организаторы проведут более пяти теоретических занятий и серию из 20 турниров по игре. Проект реализуют на базе оборудования ЛТ-клуб «Арена».

Авторы проекта утверждают, что таким способом удастся увеличить уровень коммуникативных навыков более 90% детей, участвовавших в играх. Лазертаг выбран из-за того, что он способен стать конкурентом видеоиграм.

Массовое отравление детей случилось 2 июня в детском лагере центра «Счастливая жизнь». Роспотребнадзор, прокуратура и следственный комитет организовали проверки, позже суд приостановил работу центра на 90 дней. Прокуратура выяснила, что центр работал без лицензии и не состоял в реестре министерства образования Забайкальского края.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...