Приговорённый к пожизненному за убийство читинец отсудил у колонии 40 тыс. руб.

Руслан Симушин
09 августа 2022 г., 13:39
Мужчина был недоволен отсутствием горячей воды. Фото: ZabNews

Приговорённый к пожизненному заключению Павел Черкасов, который в июле 2008 года в Чите убил женщину, её двух детей и похитил их имущество, отсудил у исправительной колонии № 6 в Хабаровске 40 тысяч рублей за отсутствие горячей воды. Об этом 9 августа сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

Павла Черкасова приговорил к пожизненному лишению свободы Читинский областной суд в 2009 году. По материалам дела, мужчина обманом проник в квартиру женщины и напал на неё и её детей. Хозяйку квартиры и её дочь он застрелил на месте, 16-летний подросток умер от механической асфиксии. Мужчина подвесил его на верёвке за шею к гимнастическому снаряду.

После он украл ювелирные украшения из золота, шубу из меха норки, два сотовых телефона, постельное бельё и полотенца. Общий ущерб оценивался в 108 тысяч рублей. Во время последнего слова мужчина раскаялся в содеянном.

Находясь в колонии, Павел Черкасов написал административное исковое заявление. По его мнению, он лишён права и возможности на обеспечение горячей водой для мытья, что не сопоставимо с надлежащими человеческими условиями содержания. Из-за необходимости мыться в ледяной воде, существует угроза развития артрита или артроза. Мужчина пожаловался, что у него уже начали болеть суставы пальцев и оценил свои страдания в 200 тысяч рублей.

Черновский районный суд удовлетворил административное исковое заявление частично, обязав выплатить 40 тысяч рублей из бюджета России. Судебная коллегия по административным делам Забайкальского краевого суда согласилась с решением.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...