Вознаграждение 30 т. р. назначили за информацию о сбежавшем в Забайкалье мошеннике

Елизавета Медведкина
08 августа 2022 г., 15:19
Жителям региона обещают полную конфиденциальность за информацию о преступнике. Фото: ZabNews

Сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) по Забайкальскому краю назначили вознаграждение 30 тысяч рублей за достоверную информацию о местонахождении сбежавшего из колонии-поселения Алексея Почтарёва. Об этом 8 августа корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчина сбежал 26 июля из колонии-послания при исправительной колонии № 2 в Карымском районе. Сообщение о розыске и ориентировка появилась 29 июля. 

В пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю отметили, что Алексей Почтарёв воспользовался правом осуждённых в колониях-поселениях носить обычную одежду, иметь деньги и выходить за пределы исправительного учреждения для работы или учёбы*. О том, какое преступление совершил мужчина, в ведомстве не уточнили. 

Согласно статье 129 Уголовно-исправительного кодекса России в колониях-поселениях осуждённые к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения. В часы от подъёма до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения. С разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. Осуждённые колонии-поселения могут носить гражданскую одежду, а также иметь при себе деньги и ценные вещи. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...